Памяти Риммы Казаковой

Памяти Риммы Казаковой

У нашей ветхой хозяйки
В глазах был сабельный поход,
И этот контраст без утайки
Подчёркивал, что, мол, вот,
Молодость - это не то, что кажется
При взгляде издалека,
А молодость - она куражится,
Она куролесит, пока
Не догорает самый
Последний огарок в глазах.
Взгляд может быть усталый,
Но где-то там, в бирюзах,
Ты видишь напор, решимость,
Крепость, земную твердь,
Жизнь, перспективу, живость -
А не старуху-cмерть.

Случилось так, что больше
С ней не встретились мы.
Света она была тоньше
И бестелесней тьмы.
Мы природно кичливы,
Что нам и тьма, и свет?!
Газеты вдруг сообщили,
Что её больше нет.
И только тогда мы стали
Медленно осознавать:
Богиня на пьедестале,
Нам же - крёстная мать.

Солнечное светило,
Яркое после дождя,
Нас благословило,
В гроб сходя.

7 июля 2018 года


Рецензии