Давай, комбат...

Давай, комбат, по сотке грамм с тобой из фляги.
Нутро согреем, вспомнив этот колкий лёд.
Потом, конечно, над Рейхстагом будут флаги.
Ну а пока: в прицеле новый самолёт.

Давай присядем на завалинку, батяня.
Давай затянем самокруточку, комбат.
Опять под сердцем тот осколок душу тянет.
Опять пред нами наш блокадный Ленинград...

И пусть с тобою мы, комбат мой, уцелели.
Но ноют раны - отголоски той войны.
И снова вижу, как над Ладогой летели
На крыльях смерти черно-белые кресты...

Давай, комбат! Давай, комбат!
Давай до дна за всех оставшихся ребят!
Помянем всех! Давай до дна...
Одна на всех Победа та! На всех - одна!

03.09.2018.

Исполняет Константин Дмитриев. Таганрог.


Рецензии