Спросила я

Я спросила ясеня   ,
Спросила я у липы  :
"Вы готовы к осени
Под дождевые всхлипы ?" 

Отсырели платьица ...
Жёстко треплет их ветер...
А наряд им нравится   ! 
Он --лучше всех на свете !   

Осенней акварели ,
Что лихо  разбавил дождь,
Лишь не хватило ели !
По всем иголочкам --дрожь...   

Фонарный столб простужен ,
Ногу поджал ,как аист   .
Свет растёкся по лужам ... 
Мокнет в воде  покамест....

Дождь тихонько поплакал,
Обильно всё подмочил , 
Мне новый плащ закапал   
И дальше умчал в ночи   ...

Дождь палитру осени
Смело  смешав ,освежил   ,
Пока зимней проседи
Наземь не осел настил   ...


Рецензии