Простилось лето!

Пленяет осень блеском  листопада,
Калейдоскопом  радуя  глаза!...
Это  осени- недельная бравада!
Мне  ближе - летняя  гроза! ...

Когда под яростные всплЕски молний
Тёплый дождик барабанит по стеклу!
Открыв окно к нему тяну  ладони,
И  стрУи  все невзгоды  унесут!...

Сбросив гнев  стихия  утихает!...
От тучи  не  осталось и  следА...
Синеет небо, солнышко  сияет
И  жемчугОм  искрится  лебеда!...

И  радуга, сияя  разноцветьем,
Пол неба  нежно  обняла! ...
Цветы  раскрыли ей  соцветья
И  вся природа от озона ожила!

Листопадом - так простилось лето!
Умирает  природная  красА ...
Благодать  соловушкой  пропета!...
Другое  дело - летняя  гроза!...


Рецензии
Замечательно! Красочно, образно, проникновенно!
Радости и тепла Вам, Наиночка!

Анна Столярова Федосеева   15.10.2018 22:05     Заявить о нарушении
СПАСИБО,Анна,за такой тёплый комментарий!С пожеланием ДОБРА,РАДОСТИ-Наина.

Наина Дианова   16.10.2018 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.