Вторая Заповедь

      Марка 2: 1-12; Марка 12: 29-31.
Иисус чудо совершил-
И расслабленного исцелил!
Принесли его друзья-
Вера их была жива - крепка!

Товарища они любили,
По врачам его носили,
Скорбело их сердце от того…
Не помогало ничего!

Помогали семье друга,
Страдал он от недуга!
Надежду они не теряли
И жену друга утешали!

Вот и дом, народ толпиться-
Вот-вот чудо совершиться!
«Ну, а как же нам в дом войти
И товарища пронести?»

«Что же нам делать? Вот беда!
Не здоровы тело - душа?
Надо быстро здесь решать-
Вот исходит Благодать!»

«Кровля дома! И только так!
Как туда друга поднять?
Господь! Помощь Ты пошли!
Исцеленье соверши!»

«Иосиф, ты не возмущайся!
За работу принимайся!
Покроем кровлю мы опять-
Не пропустить бы Благодать!»

Они хозяина просили
И к работе приступили-
Быстро, всё слажено и дружно-
Помочь другу их нужно!

«Крышу разобрать ты спеши
Ради друга тела-души»
И осторожно на верёвках,
Друга, как в детских пелёнках

Пред Иисусом опустили,
Убедительно просили,
Чтобы Он их друга исцелил-
Милость к больному явил!

Чудо! друг на ноги поднялся-
Шёл домой, не шатался!
Славил Христа за Его Дела!
А где верные друзья?

Они кровлю дома закрывают,
Христа дружно прославляют:
«Друг здоровым пошёл домой-
Порадуется с женой!»

Было это много лет назад,
Может быть, как-то не так…
Произошло исцеление!
И друзей стремление

Не языком - делом послужить,
Себя при этом не щадить-
Учение Христа приняли
И на деле показали!
Аминь! 03.09.2018.
Фото из Интернета.


Рецензии
Да, любовь друзей приводит ко Христу и вера их спасает от болезней, слава Богу за тех, кто души полагает за друзей! Благословений, Света, во все жизненные ситуации!

Елена Данилова 4   10.09.2018 01:02     Заявить о нарушении
Хвала Христу и вас благодарю за понимание и поддержку!
с любовью и уважением к вам

Светлана Кужильная   10.09.2018 21:09   Заявить о нарушении