Осенняя палитра

Ветка осины жёлтым крылом
Замаячила в моём окне   .
Так солнце прожгло её  лучом!
Как лучиной пылает  в огне   !

Средь липовой аллеи --ковёр ..
Мне лоскутным  под ноги рядном   ..
В рыжей траве вдали мухомор 
Вызывающим горит  пятном ! 

Ослепителен тон желтизны !
Только ель зеленеет одна !
Все пристрастия к  моде полны !
Не подвластна лишь моде она !   

И горный склон скрыт пёстрым ковром !
Как мозаикой раскрашен лес  ! 
Каждый куст-- разноцветным шаром...
Полон пейзаж осенних чудес  !!

Гомон пташек  лесных поутих  ..
Лишь промелькнёт меж кустов лиса ...
По окрасу в сей осенний стих
Вписалась так удачно она   ...

Бабочек ,мотыльков --не видать    ...
Да сейчас  и не нужны они.
Могут листья с лихвой заменять
Их полёты в те  летние дни...

Осень--талантливый виртуоз !!! 
Смело бросает  краски вокруг !!!
На клумбах горит вместо роз ,
Пышной хризантемы  жёлтый круг   !!!   

Кобальта синего --небосвод ...
В изумрудной зелени--ель..
Дары полей в обозе подвод ...
В тёмных крапинах кадмия пень ...

Скроется под белила земля ...
И станет редкостью яркий цвет ! 
До весны белы леса ,поля ,
Других тонов как- будто и нет ....


Рецензии