Жизнь под фонограмму

Вспахала поэтическое поле,
Выхаживаю каждый стих-росток.
Устраивает всё: покой и воля,
И творческий уютный островок.

Прогресс, конечно, всем идёт во благо,
Ему нелепо против возражать.
Компьютер заменил перо с бумагой,
А смайлы чувства стали выражать.

Дружу, люблю, страдаю в интернете,
Бывает, даже замуж выхожу.
И лихо во всемирном "винегрете"
Долг отдаю чудному куражу.

Но как не заскорузнуть и решиться
Реальную любовь впустить в юдоль.
Испить её и досыта напиться,
Пока в слезах ещё осталась соль?!

Влюбиться бы в весёлого мальчишку,
Связать свою судьбу с его судьбой.
Но, как магнитом, тянет руку к "мышке"
И снова - злая воля и покой...

04.09.2018.


Рецензии