Молчаливый разговор с сыном

Ты все дальше от меня уходишь.
В мыслях  непонятных бродишь.
Чем живешь сейчас теперь не знаю,
Я ведь о тебе переживаю и скучаю.

Ты уже немного поседел и погрубел.
Изменился, повзрослел... Когда успел...
Так  мне хочется с тобой поговорить...
Если повинишься в чем, легко простить.

Как бы я хотела в  душу посмотреть.
Знаешь, после можем вовсе не успеть.
Время мчится, не угнаться нам за ним.
Может, помолчать бы нам вдвоем, одним?..

А молчанье это так о многом скажет.
И про то, о чем не думаешь ты даже...
Так скажи мне слово, посмотри в глаза.
И тогда растает в них моя или твоя слеза.

Ты не можешь и не должен закрываться.
Огорчать не должен ты меня стараться.
Я все знаю про тебя, родной, тобой болею.
В жизнь твою вторгаться я теперь не смею.

Ты чужим вдруг стал, колючий, словно еж.
Видом своим говоришь: "Меня не трожь!"
Может, так и есть. Уйду я с твоего пути.
Только в свое сердце, душу меня допусти.

И не прогоняй меня, мне очень мало надо..
Ты согрей меня, как прежде, просто взглядом.
Позвони с утра, когда ты только встал.
Когда от проблем дневных еще ты не устал.

Набери мой номер поздно, перед сном,
Встань в тиши пред сумрачным окном.
И скажи, спроси: "Родная, как твои дела?"
Я ведь только этого с надеждою ждала...


Рецензии