Заблудиться в лесу

Я хочу заблудиться в лесу —
Вбок уйти от проторенных троп,
От случайных прохожих и прошлых шагов.

Я хочу заблудиться в лесу —
Забрести глубоко-глубоко,
Поглотиться зелёной прохладой без слов.

Потерять, растеряться в лесу,
Позабыть, кто, когда и зачем,
Не терпеть, если ноги на месте стоят.

А потом, когда станет в лесу
Слишком громко без чьих-то речей,
Наконец я найду в этой бездне себя.

Не-себя я оставлю в лесу,
А сама, спустя множество лет,
Выйду в мир — бесконечно, безумно другой.

Как же долго была я в лесу?
Оглушителен здравый ответ:
Два часа.


Рецензии