Гора

Вдыхая пыль сегодняшних мечтаний,
В глаза не смотришь пламенной заре-
Не видишь смысл усиленных стараний,
Харкнув на путь,тянущийся к горе.

Гора есть верх теплящейся морали,
Там получают сан "сверхчеловек";
К ней потянись,как вылитый из стали,
Собою озарив бесчестный век.

И лишь тогда рассеется туман,
И лишь тогда опомнится Россия!
Не будет синяков и гнойных ран
На теле мировой земной мессии!

Подняв на горы наши города,
Покончив с сокрушительной войною,
Мы станем вновь на вечные года
Громадню великою страною!

Василий Владимирович Рубцов
Instagram :klemento_domeniko


Рецензии