Высота

За что выбирать высоту?
Мурашки от страха, ветер в лицо-
За несравненную красоту,
За облаков небесных кольцо.

Можно просто остаться внизу
И стоять на твердой земле,
Не боясь с высоты соскользнуть,
Не пытаясь прервать этот плен.

Можно просто слиться с толпой
Где - то пошлым смешком хохотнуть,
Промолчать и не быть собой,
Выбирая привычный путь...

Можно быть хорошим для всех
И уютно устроить года,
Без подьемов,  без резких помех,
Высоту позабыв навсегда.

Не искать тех немногих своих,
Понимающих ветер вершин,
Не подставить плечо для них,
Поднимаясь вверх на аршин.

Так за что выбирать высоту?
Я не знаю ... но факт налицо-
За несравненную красоту
За облаков небесных кольцо...

.


Рецензии