Как цветёт банан?

ФОТО ТАТЬЯНЫ СМАГЛИЙ.

Кто видел, как цветёт банан?
Уж очень интересно.
Приехал он из Южных стран,
Из Индии известно.

Не дерево, а так трава.
Ну, кто поверит в это?
А высота её сполна,
Ах, больше пяти метров.

Вот на верхушке и бутон,
Так быстро появился.
И вскоре он, и вскоре он
Под утро распустился.

Он стал спускаться сверху вниз.
Соцветие росло.
И здесь уже большая кисть.
И враз всё зацвело.

А время – времечко идёт.
Цветочки отцветают.
Плоды давно уж кто-то ждёт.
Быстрей пусть созревают.

Не видя, как цветёт банан,
Представить это сложно.
А он объехал много стран.
Расти везде ведь можно.

3.09.2018 год.


Рецензии