26. Моя живопись. Вечность

Моя новая картина называется "Вечность", написана 31 августа 2018 г., Москва, акрил, 40x50 ...давно подбиралась к тематике "Близнецовых пламен"... три картины за вечер (за ночь)… просто на одном дыхании ..как много мыслей приходит в голову, когда прописываешь витки спирали времени... След...след в пространстве и во времени....вот что оставляют за собой истинно любящие... у меня есть стихи на эту тему... в 2010-2014-м я много писала на эту тему...мечты сбываются, если верить в них … возможно, когда-нибудь правда, "двое станут одним" и уйдут в просторы Вечности, взявшись за руки... конечно, это условно... почему-то всплыла финальная "картинка из Мастера и Маргариты" Булгакова... но ведь надо "дорасти" до этого космического ухода в Вечность... с родными душами...в Вечность любви … уверена, в любви люди становятся Богами.. Подобными богам...ни одно другое состояние не дает такой полноты и красоты ощущений...ах, да...я научилась *договариваться* с акрилом...кажется...

Поэтическая иллюстрация картины - "откорректированное стихо"
от 2014-го года из цикла "Близнецу":



Средь голубых песков космической пустыни…
Когда-то были вместе…рядом… «взор на взор»..
Ты помнишь шелест ночи бархатисто-синей?
Я помню жемчуг звёзд, из Млечностей ковёр…
Ты помнишь, как вселенский шалый ветер
Легко подхватывал мелодию той ночи дивной?…
На крыльях вдохновенья мы неслись на встречу,
Что напророчил на просторах грёз Всевышний...

И синева песка полночной сумрачной пустыни…
Пыль звездная вздымалась ветром ввысь...
Трех юных Лун сиянье... радужные переливы...
В твоих очах я разливала Божью мысль...
И кожа серебрилась лунно-звёздной пылью…
И изумрудное сиянье искренних сердец…
И тонкая вуаль души… и золотая эскадрилья
Крылатых ангелов с планеты огненных колец,

Откуда МЫ пришли на землю голубую…
Вселенский подвиг…знал, на ЧТО ты шёл!
МЫ знали… но восприняли планету, как родную...
И пережили боль разлуки, смерти,море слёз,
Чтобы пройти преграды, разломать барьеры…
Признать святую  Силу Божеской Любви…
Что выше смерти…и превыше жизни… спелый,
Чудесный виноград отведать... ТОЙ..
космической Любви…

18 10 14, Мск.

Потом уйти в просторы Красоты и Света...
Рука в руке, назад не бросив взгляд...
Мы в Вечности с тобою дождались рассвета,
Отведав на Земле "любовный виноград"...

04 09 2018, Мск.


Рецензии