А разум где его сокрыт?

Не стало места вечному во времени,
Покуда жизнь из тела утекла.
На частный Суд его душа
Пришла со Ангелом одна.

А дальше что?
Куда до Страшного Суда?

Рожденный помер и зарыт.
Потом со временем забыт.
В могиле прах его лежит.
А разум где его сокрыт?

Едва лишь мозг покойного
Подвергся тлению,
В сознании его
Возникло просветление.

Внезапно вспомнилось ему
Давным-давно забытое,
Как будто бы
Годами не прикрытое.

Покойник сразу вспомнил всё,
О чём мозги его забыли.
И времена прошедшие,
Чему покровом были.

Только теперь ему
Понятно стало,
Что жизнь его была,
Как выгребная яма.


Лишь после смерти
Он ясно осознал,
Насколько жизнь свою
По скотски проживал.

Мозг умер,разум в нём угас.
Про тело кончился рассказ.

Душа и после смерти
Мыслит и жива-
Источник разума она.


Рецензии
"А разум где его сокрыт?"
По Платону все мысли сохраняются в Мире идей,
в современной транскрипции Акимова в Информационном поле...

Ivan Zink   14.10.2018 21:07     Заявить о нарушении
МИРИМФОРМРАЗУМПЛАТОН)))!

Никола Маленький   14.10.2018 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.