В глазу черт

Я сегодня говорила с Чертом,
Он беззвучно дал тебе совет -
Обратись немедленно ты волком
И начни ты боль свою терпеть.

Я увидела его не глядя,
Он сидел в моих тёплых руках.
И нисколько глазом не лукавя,
Показал мне сущ в полночных снах.

Я узрела боль, обиду, слезы,
Но не птицы, дьявола глаза.
Не показывай ты больше розы,
Жалость кроется в её шипах.

Жалость - дьявол в душу лезет,
И пытается тебе сказать,
Что на свете только тот, кто верит,
Может дьявола, как Бога опознать.


Рецензии