Под звуки шипящего джаза

Под звуки шипящего джаза,
На кухне, где колонка для газа,
Где за окном простираются крыши,
И небо свинцовыми тучами дышит.

Ты молчишь все тише и тише,
Над чашкой дымок поднимается, слышишь?
Каплями дождь на окнах нам пишет,
Что в тепло наше вход отчаянно ищет.

В дом, где кот руки нам лижет.
А ты будь ко мне ближе, чуточку ближе
Под звуки шипящего джаза,
На кухне, где колонка для газа...

1 сентября 2018


Рецензии