Письма к Вере-2, по-русски

                Herbert Neufeld

"Н е   д л я   д е т е й..."

И вот-вот каждый миг
упадёт между нами
непрозрачными во'лнами намертво...
И застанет врасплох
волноводом не моря, ни мура, ни бурь и не варварства,
а... кровавого бархата, чёрною пропастью — занавес!
И, как всякая бездна он — 
обезночит-разлу'чит навеки
нас...
И уже позади него,
словно после спектакля,
буду — маску срывая с себя,    
одиноко на сцене стоять я...
И... отчаянно вдруг,
будто я — Лис-Микита,
что по-принуждению в тёмном бору
на незванной дуэли снова и снова с мушкетом ступает к барьеру,
нараспев прокричу: О, панна! О, панна!
Очень-очень уж нашему пану сейчас не хватает
Вас...
Вы поверьте! — тоскует сермяжный... 
И правда: живётся ему без общения с Вами ну, просто ужасно!
как...
Восемь вёсен и зим,
лет и осеней столь,
сквозь тревогу и боль,
чёрной ярости дым:
Я пан — Ваш!
Я вестей, панна Вера, от Вас
ожидаю всё время!
и вне его...
 


Рецензии