Чудесный день

Субботний день, как на картинке,
Сияет солнцем и теплом.
Раз приготовили корзинки,
Давайте, по грибы пойдём!

Собрались быстро и машина
Доставила всех нас гурьбой,
Остановила, разгрузила
И на полянку укатила,
А всюду лес царит цветной!

Мы тут же разбрелись по лесу.
Меж палых листьев желтизны
Взгляд проникает сквозь завесу -
В надежде отыскать грибы.

Детишки бегают,  резвятся,
Кричат и сучьями хрустят!
Лишь заплутать чуть-чуть бояться,
Но дальше в лес идти хотят!

Грибов досталось нам не много -
С детьми далёко не уйдёшь.
А лес шумит и на дорогу
Пурпурных листьев сыплет дождь.

Пикник, сосиски, сборы, смех,
Грибов корзинка у костра -
Чудесный день, он лучше всех!
В лесу осеннем – красота!


Рецензии