Наряд для Весны

Весна,как Золушка,пришла,
В наряде темно-сером,
Но как она мила была,
Как сразу потеплело!

Она погладила лису,
Медведя разбудила,
И приласкала всех в лесу,
Улыбкой одарила.

И так обрадовались ей,
Весну так полюбили,
Что вместе ей природой всей
Наряд красивый сшили.

Травы зеленый шелк укрыл
Весны прекрасной тело,
Подснежник строчку прострочил
Своих цветочков белых.

Капель отмыла добела
Лицо Весны румяной,
Манто ей верба подала-
А вдруг прохладно станет?

Ей смех ручей лесной принес,
А птицы -голос звонкий,
И ландыш скромно преподнес
Ей аромат свой тонкий.

И кружится Весна,смеясь,
Любуясь платьем ярким.
Быстрей-быстрей,разгорячась,
И будет лето жарким.


Рецензии