Чувство осени

С веток лист, слетая,
Падает на плечи.
Дождь, слезою чистой,
Плачет на стекле.

Осень золотая,
Как же рад я встрече!
Ветер воет свистом
В сумеречной мгле.

Отражаясь в луже,
Небо хмурит брови.
Словно лет в семнадцать,
Где-то у ларька

Я опять простужен
И пленен тобою.
Суждено расстаться -
Знал наверняка.

Только клен-бедняжка,
Цветом темно алым,
Путь укажет стаям
В теплые края.

Ручкой на бумажке:
"Может все сначала?"
Вряд ли прочитаем
Вместе - Ты и Я.

Жизнь прошла до срока -
Лет пятнадцать вроде.
Лишь одно искусство
В строках я ловлю:

Ты не одинока,
я - не по погоде.
Вот за эти чувства
Осень я люблю.

03.09.2018
Антон Батанов


Рецензии