К юбилею служения

Плывёт из-под руки забвения река…
Бег времени всегда неумолимый,
Но красоты незыблема строка,
И вечен в ней аккорд неистребимый.

Уж четверть века пролетело вскачь,
Сметая на пути воспоминанья,
Но череда несбывшихся удач
Тревожит память жаждою признанья.
Хотелось большего? Хотелось. Как всегда.
Не уложиться нам в пределах допустимых,
Не расцветить смирением года
И не отбросить бед неотвратимых.
Схлестнулись шпагами чужие и свои.
Кого в них больше, на глазок не скажешь.
Кто рядом был по дружбе, по любви,
И самому Творцу неведомо то даже.

Когда утихнет боль в моей груди,
Я вновь услышу зов души бессмертной,
Хоть не унять желания любви
Ни миссией, ни службой беззаветной.


22 августа 2018 года, вагон метро


Рецензии