Путь к трюизму

                1

Повис над крышей розовый лаваш,
Аквариум тепло зажегся в комнате.
Зеленоватый сумрак, ужин наш…
Уйти бы надо… Только снова: «Помните?
А это помните?..»
Да, помню. Так к ужу
В пасть тянется зверек, бежать не смея…
Уйти бы надо. Тихая сижу,
Покорная, как стебли элодеи…


                2

Эх, будь что будет!..
Отогрей меня!
Как холодно!
Дыши в ладони.
А-а!
Сколько вырвалось огня
Из головы твоей драконьей!
Спалил.
Что ж сердца не достиг?
Лишь запах серы въелся в кожу…


                3

Нет сил?
Придут.
Живи без них.
У нелюбимого просить –
Себе дороже.


Рецензии