***

Прислонившись спиной к стене,
       Свесив плечи сутулые к ступням,
Я вожу ноготком по земле
       Вы-ка-ря-бы-вая  маршруты

Вы-ца-ра-пы-вая пути,
     Те, которыми, проходила
И пунктиром- что не найти
     (Я по ним лишь во сне бродила)

Отдавая тепло в цемент,
    Позвонки холодящим свозь майку,
Я рисую путь прожитых лет,
    Рубежи отмечая галькой.

Зачарована ворожбой,
   Словно в трансе- в своем межмирье,
Я вожу по земле рукой
   Ощущая потоки силы,

Упиваясь ее теплом,
   Что сочиться в ладонь из линий.
На-ка-ря-бан-ный мир и дом
    У финала дороги длинной.

Прислонившись спиной к стене,
     Свесив плечи- уставшие крылья,
Я пою о пути тишине
     Выдыхая свое бессилье,

Оставляя усталости тень,
     Ноготком намечая маршруты...
Завтра новый наступит день,
     Где не будут на крыльях путы!

Где по ветру и вдоль судьбы,
    Оторвавшись от стылой опоры,
За манящею песней тропы
    В голубеющие просторы...


Рецензии
Чёт грустно, Варь...

Иван Кривов   04.09.2018 22:32     Заявить о нарушении
Взгрустнулось....Доброго времени)

Варвара Несмелая   04.09.2018 22:37   Заявить о нарушении
Доброго...:)

Иван Кривов   04.09.2018 22:39   Заявить о нарушении