Был небосвод с бирюзою

Был небосвод с бирюзою,
но стал как компостная яма,
мрачен - пугает грозою,
и радость уже не со мною,
в небе осенняя влага,
грусть где то в тучах кружит,
лист одинокий дрожит,
на ветке берёзы - упрямо,
стоящей у края оврага.

А по холодной щеке,
скатится грустная влага,
может быть капля дождя,
но кажется, соль со слезою.

От влаги сыреет бумага,
и расплывутся чернила,
капли уже на руке,
что эти строки чертила,
осень сегодня внезапно,
вдруг обернулась грозою.


Рецензии