Снежные нити

Мой тёплый цветок
Найду ль уголок
Где не был ещё мой язык
Ресниц бахрома
Сводила с ума
Доверчиво тающий лик

Ложбинки чудес
Уснувший порез
Дыхание запахов, глаз
Сквозь тысячи лье
Уютным колье
Баюкаю нежную Вас

*

Голая веточка мальчик и девочка
Снежные нити плывут по спине
Юные джинсы, в руках сигареточка
Первый ручей, как поминки по мне

Звёздочка капнула, время царапнуло
Мишка на север, Ассоль на песок
Нежное море щекочет и кануло
Тонкие пальцы целуют висок

*

Твой портрет на рабочем столе
Робость черт и безжалостный глаз
Я не знаю, кто резче из нас
Только знаю, чьё сердце в золе

Я люблю тебя, беленький лис
Мой колючий, нежнейший зверёк
Ты, конечно, как я одинок
За тортом многослойных кулис

Но надеюсь, совсем не один
И мечтаю, так будет всегда
Моя милая осень-звезда
Мой подлунный, родной паладин


Рецензии
👏👏👏
Андрей, как давно тебя не было!
И какие роскошные снежные нити ты принёс!!!

Маргарита Ладога   05.09.2018 04:48     Заявить о нарушении