Красный Уголок

В Красный Уголок я девку уволок
Наслаждался там ей, как только мог
Но потом пришел комиссар Ершов
И сказал он мне, что
нехорошо

Краской рисовать с натуры на холсте
Что и девки щас и времена не те
Лучше вместе сесть и почитать газет
Или, наконец, смазать пистолет

Пистолет и так в масле у меня
И в газетах тех - полная фигня
А девчонка та, ой, красавица
Распишу её, как мне нравится

Как Ершов ушел, я захлопнул дверь
А в душе моей разыгрался зверь
Развязал талант кисти моих рук
Никогда я так не любил подруг

Рисовать мазком крупным, как пятак
Крутит девку кисть
Так ее и так
А вторая кисть щетиной скользит
Тут опять Ершов-"Что ж ты , паразит?"

-"Кистью наплевал на овал лица,
Я ж тебе сказал, кончу подлеца
Что за мутатень ты нарисовал?"
И опять свое, про лица овал

Тут уж психнул я и достал кисет
А ещё в штанах в масле пистолет
Что ж без дела там пропадать ему
Промелькнула мысль
-"Не хочу в тюрьму!"
 
Оторвал клочок от газеты я
В трубочку скрутил, облизал края
Крепкий табачок в кулешок набил
Спичечку зажёг, сел и закурил

Потянул с душой, как я только мог
Всё вокруг себя дымом заволок
Не видать ни зги, как в Пекине смог
Утонул в дыму красный уголок.

Закимарил сам, и очнулся вдруг
Поглядел везде, никого вокруг
Может это все показалось мне?
Девка и Ершов на лихом коне?

Точно, братцы, ведь
Не художник я
Были это всё лишь мечтания
В жизни не держал с красками палитру
И лежит в углу полая
поллитра.


Рецензии