Воспоминание одного солдата

Разбив стекло уйти не трудно,
А трудно нам остаться здесь,
И в памяти мелькает смутно,
Как с нас война сбивала спесь.

Как мы бросались под пули,
И марш-бросок через огонь,
Как мы усталые уснули,
А всюду было смерти вонь.

Нам не забыть глаза детей
Которые войну познали,
И их молящих матерей,
Как все они под взрыв рыдали,

Горящий в поле Б.Т.Р,
И тишину после засады,
Лежащих в цинковом – друзей,
Их жизни прожитые даты.

Как мать рыдала у могилы
И проклинала злых убийц,
А мы глядели, сердце ныло,
Летели в небе стаи птиц.

И птицы громко прокричали,
Летите с нами, мол, домой,
А мы стояли и молчали,
И верили в последний бой.

Мы кто вернулся, поседели,
С усталых рук смываем кровь,
А в памяти шумят метели,
Потеряна людей любовь.

Разбив стекло уйти не трудно,
А трудно нам остаться здесь,
И в памяти мелькает смутно,
Как с нас война сбивала спесь.

Верни война святую юность,
Пусть будет проклят автомат,
Ведь смерть нести – какая глупость,
Верни война друзей солдат.

9.10.1998


Рецензии