Лесовик

Лесовик в лесу густом
Притворяется пеньком.
У него одна забота-
Лес беречь, его работа.
На попавших в лес людей,
Напускает он зверей.
Звери воют и ревут,
На испуг людей берут.
Филин-Ох!, А сова-Ух!
Аж захватывает дух.
Под ногами бурелом,
Не пролезешь напролом.
А здесь марево болот,
Никто прямо не пройдёт!
Люди технику пригнали,
Всё вверх дном кругом подняли.
Леса нет, в болоте сухо,
Сколько хочешь сова ухай!
Это варварство людей,
Губит птичек и зверей.
Бедный лесовик болеет,
Зверей с птичками жалеет.
Он с тоской глядит на лес....
Был здесь лес, да уж исчез.
И приходится ему
Мчаться с леса самому.
Лесовик в тайгу сбежал,
Только обживаться стал...
Тут нагрянули Китайцы.
Все помчались ,словно зайцы.
Грохот техники крутой
Над нетронутой тайгой
Напугал всех птиц, зверей,
В редких деревнях людей.
Они жили, не тужили,
В лес по ягоды ходили.
А теперь там бурелом,
Кругом хаос и погром.
У людей в тайге тоска.
Нет в лесу лесовика.
Нету леших, водяных,
Нет кикиморок шальных.
В общем нету ни шиша!
Негде взять даже гроша.
Как им жить? И чем кормиться?
Может с горя утопиться?
Только, терпелив народ,
Всё равно как-то живёт!


Рецензии