Прилёг на траву

Земля Родная ! дай мне силы,
Прилёг немного отдохнуть),
Ты всех берёшь себе,в могилу,
Я здесь тебе ещё сгожусь.
     Свой уголок облагородить,
     Вырастить сад,сажать цветы...
     Это обязан кто то делать,
     Дай силы быть с тобой на Ты.
Как много стало вертолётов",
Кто крутится вокруг земли,
Летает,ищет лучшей доли,
И за бугром себе рай строит.
     Мы много раскрываем глотки,
     А Ты,Родимая Земля,
     Из года в год без обработки,
     В запустении огороды и поля...
...
Часто во многих разговорах,
Враг любит сеять семена раздора,
Растут колючки,часто виды,
Смотри внимательно,не укололся ты.
    Ростки растут,полив им обеспечен,
    Беспечно мы относимся к словам,
    Разбрасываем их,они летают вечно
    И колют больно,приглядись к шипам.
...
Вы ,вкушая Моё слово,
Выпиваете хлебный квас,
Не придумаете ничего нового,
Всё придумано ,давно,для вас.
...
Райский уголок земли,
Искать по свету нету смысла,
Он будет там,где будешь ты,
Жить,и без устали трудиться.
    Усталость есть,приходит часто,
    Когда согнувшись над землёй ,
    Течёт пот ,и грозы с градом,
    И этот труд не только твой.
Дано Божественным указом,
Любить что создано Землёй,
Быть пахарем и водолазом,
Жить,где Род завёлся твой.
...
из дневника:29.05.2017.
   


Рецензии
Весной так сладок запах пашни.
Ах, этот райский уголок!
Ты бросил в землю семя,
вот - росток,
а через месяц -
маленький пруток,
а дальше деревце.
И мир вдруг станет краше!
Виктор, разделяю Ваше отношение
к родной земле! Стихи понравились!

С теплом,
Наталья

Наталья Осенева   24.10.2018 19:33     Заявить о нарушении
Наталья!Благодарю за внимание.
Да,Земля как магнит,не отпускает от себя,от весны до осени.
только что вернулся,хорошо там.
Удачи Вам.

Виктор Гречихин   27.10.2018 17:40   Заявить о нарушении