Осенняя прогулка

Сердце жёстко бьёт ,как  в бубен  .
Ритма нет и всё --невпопад   !
Чай поход мне будет труден   
В осенний этот яркий сад   ...

Наберу-ка   листьев грустных
Под ногами  ещё шуршат ...
У коряги встречу шустрых
Домовитых двоих ежат ..

Наколов на иглы листик,
Что ветерки  не замели ,
(Никаких тебе тут мистик)
Подстилку  в гнёздышко несли   .

Подготовка та--к зимовке!
Запасает белка орех ...
В небе хмуром --туч тусовка  ..
И светлых не видать прорех....

Притихла земля ,засыпая 
Под подушкой пожухлых  трав...
Беззащитная ... Нагая ,
Без новых весенних отав ....


Рецензии