Снова осень

Если часто про осень думать,
То она наступает рано
И на плечи почти бесшумно
Опускает свои туманы.

До неё жить и жить ещё бы,
Видишь, лето пока с тобою,
Но от мысли уйти попробуй,
Если мысль не даёт покоя.

В мыслях осень сидит на троне,
До неё, словно кот наплакал,
Протяни ей ладонь - в ладони
Заблестят золотые капли.

Всюду осени лик печальный,
Ожиданье тревожит душу,
И всё чаще теперь молчанье
Не даёт тишину нарушить.

Сожалеем, года считая,
А до осени две ступени.
Тихий крик перелётной стаи
По привычке торопит время.


Рецензии
Галочка, как прекрасно об осени! Вроде, всё как у всех...Но нет! У Вас осень особенная...с грустью, но волшебная какая-то...очень по нраву Ваша ОСЕНЬ!!!Заходите в гости...буду рада. С теплом осенним,

Галина Бикирова   04.09.2018 22:04     Заявить о нарушении