Ладонь

Ладонь
Е.
Кина не будет.
Фокус не удался.
И кухня, нареченная молвою
Шалаш любви,
И башня для царевны,
Да и сама царевна, впрочем, тоже,
Так названы для красного словца.

Ночь расплескалась цирковой ареной.
Лев, ежик, соболь, щука, лебедь, рак.
Все тянут, тянут, вытянуть не могут.
Такой провинциальный анекдот.

Одно прикосновение – случайность –
Но длится несколько тысячелетий.
И нет меня.
Ладонь. Я вся – ладонь.
На разноцветной цирковой арене.
В высокой башне из слоновой кости.
В столице мира.
В середине диска,
Лежащего на хоботах слонов,
Случайно растоптавших черепаху,
Уснувшую в водовороте звезд.

И мне не спится.
Мысли, тени шепот,
И то, и се…
И эта вот ладонь…
Куда ее теперь?
На гильотину?

Ответ не нужен.
Ночь сошла на нет.
С утра весна расставила акценты
Как надо.
Как должно быть.
Стало ясно.
Бесцветно.
Никаких полутонов.
Кина не будет.
Фокус не удался.
Ладонь моя принадлежит тебе.
Владей.
Бросай.
Сама не отберу.

Где двое, там всегда
Найдется третий.
И это неизбежно и смешно.
Яичница и растворимый кофе.
Цинизм. Переплетение словес.
Прости…
Мне показалось…
Трали-вали…
Бывает хуже и наоборот
Бывает тоже.
И вот так
И этак.
Как длинно.
Как невыносимо долго…
Но все же…
Может быть…
Хотя бы раз…
Но все же…
Может быть?
Хотя бы раз?
2004, декабрь


Рецензии