Кольцевая...

Мысли кругами
По кольцевой метро носятся,
Всё изменилось,
Хочется сброситься до нуля.
Всё сначала.
Нет ни тебя, ни меня,
Нас прошлая жизнь обвенчала.

Вечером холодно,
Молча иду по выцветшему асфальту.
Свет зависает в окне полотном,
Не раскрывая тайну.

Катится солнце за горизонт,
Падает, как с обрыва,
Хочется, приоткрыв черный зонт,
Им заслониться от мира.

И никогда, никогда, ни при чём,
Не оставаться здесь молча,
Носятся мысли по кольцевой,
И превращаются в кольца.
Всё замирает, вокруг закрутясь,
Скручиваясь в надежде,
Хочется крикнуть, на мир обозлясь:
Это же бег на месте.

Разве так сложно забыть обо всём,
Что так держало раньше,
Видимо, поздно любить горячо,
Всё, что уж преданно фальши.

Звёзды тускнёют. Стирая луну, Вваливается утро.
Я до сих пор забыть не могу
Вечности бывшей минуту.

Мысли кругами
По кольцевой метро носятся,
Всё изменилось,
Хочется сброситься до нуля.
Всё сначала.
Нет ни тебя, ни меня,
Нас прошлая жизнь обвенчала...


Рецензии