Добродетель в ней сплетается с грехом...

Добродетель в ней сплетается с грехом,
Чертоги рая с адом в перемешку.
Суть понять желанье женщины умом
У Бога вызывает лишь усмешку.

Чудесный ангел и коварный демон -
Суждено ей в ликах разных век прожить.
Наказана изгнаньем из Эдема-
Что посмела нечистиво поступить.

Добра и благочестия богиня
Чертовки роль легко освоить может.
Царица и безмолвная рабыня -
То властвует, то стелит молча ложе.

Опутана глубком противоречий.
Поток эмоций жужжит в ней будто рой.
Она как волк внутри с душой овечьей,
Не способна сделать жизнь свою другой.

04.09.2018


Рецензии