Незнакомка Наташа

Безусловно, она симпатична,
Молода, свежий взгляд и задор.
И наверно не очень прилично
О душе начинать разговор.

Но позвольте подобную дерзость.
Не со зла я решил написать.
За окном промозглая серость...
Разрешите мне досказать?

За улыбкой её видны слёзы,
За задором - печали печать.
Её жизнь похожа на розу,
Красота и шипы. Не разнять!

Я не знаю о чём она грезит.
Мне неведомы тайны о ней.
Но никак нельзя не заметить
Всю тоску зелёных очей.

Что вы! Нет! Она не разбита!
Для стрельцов каждый день это бой!
Выпад шпагой, пятнадцать кульбитов,
Жизнь бурлит полноводной рекой!

Она сильная. Даже очень!
Но, поверьте мне, иногда...
Даже сильным (особенно ночью)
Тяжело без друзей и тепла.

Я приеду к ней ранним утром,
Обниму до хруста костей,
Натяну на неё свою куртку,
Чтобы стало ей чуть потеплей...


Рецензии