***

В голове квадрат, в квадрате пустыня,
Там не хватает бодрящего ливня...
Ветер горячий играет в песок,
Что-то упрямо буравит висок...

Солнце лучом проникает в коробку,
Здесь в черепной превращается в топку...
Вот и летят и дрова, и слова,
Кругом от этой беды голова...

Если добавить в квадрат треугольник,
Можно увидеть, как время уходит...
А в параллельном рождается вновь,
В мире, где всё, многозначно любовь...

Если туда же добавить кружочек,
Можно уже утопать между строчек...
Если оставить всё без добавленья,
Можно разбить все ненужные звенья...

Как разобраться, что значит квадрат,
Как отыскать точку координат...
Если совсем потерялся в себе,
Если остался в придуманном сне...

4.09.2018 АннА Густи


Рецензии