Сказка Ночной музыкант 1016

И вот оно желанное мгновенье...
Всё кажется теперь в его руках.
Пред ним стоит единственная в мире,
Светясь улыбкой счастья на губах.

Она была теперь не как виденье
В накинутой рубахе – во плоти
Бесценная была совсем земная.
Казалось, все преграды позади.

Давид отдал цветок, надел на пальчик
Магически-венчальное кольцо,
Сказав при этом: «Ты имеешь право,
Иметь власть надо мной. Носи его.

Цветок любви тебе всегда покажет,
Как сильно я тебя, мой свет люблю,
Как часто всей душой тебя желаю,
И музыку в мечтаниях творю.

Сейчас я удержать тебя не в силах.
Но каждой ночью встречи со мной жди.
В любом краю, в любое время года...
Что нам снега, жар летний иль дожди?

Прости, что я других освобождая,
Тебя вновь не вернул в реальный мир.
Я знаю, что мне нет в том оправданья,
Ведь я надежду в жизнь не воплотил».

А девушка, приняв его подарки,
Речь юноши мгновенно прервала.
Она к нему доверчиво прижалась,
И тихо-тихо вслух произнесла:

«И ты меня прости. Что так всё будет,
Я знала и давно мой дорогой.
Нас небо чувством светлым одарило,
Которым мы и связаны с тобой.

И это я, любя тебя так сильно,
Решилась всё же жить на небесах.
Ты должен будешь далее учиться,
И тонкость звуков познавать в горах,

Чтоб знания использовать во благо
Всем людям, кто нуждается в тебе.
Тебе дан дар, который ты не должен
Таить и позволять лишь видеть мне.

Душой и сердцем чувствуй, что я рядом –
Днём в мыслях, ну а ночью во плоти.
Уж близится рассвет. До скорой встречи!
Надейся, верь и ночью приходи!»

Объятья, поцелуй, душевный трепет,
Лучистый свет в слезящихся глазах...
Казалось, время вновь остановилось,
Продляя миг общения в телах.

Но вот девица скинула рубаху,
Чтоб солнца луч её не растворил.
Давид, боясь того же, как и дева
Всё в точности за нею повторил.


Рецензии