25-ти летие Дома Дружбы и прочие мелочи жизни

Скоро возможно сделаю каникулы от интернета.

Поменял провайдера перешёл с Уфы-нет на Зелёную точку, а у неё скорости черепашьи только устаёшь, а не пишешь.

Да и отвлекает интернет от полезных встреч.

Впереди 25-ти- летие Дома Дружбы Народов Уфы.

 Мы  обсуждаем возможность отметить его параллельно возможно даже не в Уфе,
 а в  городе  Бирске   с приглашением тех иностранных сподвижников которые помогали в  подготовительной  работе  центра национальных культур Башкортостана -Дружба в 1986-1993 годах  среди них  потомки белоэмигрантов и эмигрантов .

Это в последствии для  ЦНКа Дружба был создан Дом Дружбы народов.
А по началу был центр национальных культур .

А в те годы когда все нации растаскивали по национальным квартирам
 и иных науськивать пытались на русских  Уфы.

Тогда было модно  не русскому сказать что сталинизм и ужасы депортации организовали именно русские и далее по накатанной.

Позже мы нашли общий язык со многими кроме одного  центра из многих.
Кому теперь это интересно?

Главное что народы не передрались , а стравить их на местах некоторые  личности пытались  особенно гуру всевозможных тоталитарных сект .

О том писали в газете -"Отечество".
Дела давно минувших дней преданья старины глубокой.

От кого мы уезжаем из Уфы на юбилей , да от министерства культуры временщиков .

По мнению  рядовых бурят  и черемисов  отдельных и наших.

 Это министерство никогда не сумеет понять.

 Чем же отличается культура от культурного отдыха.

Но при этом всеми пытается  каждым  рулить и каждого контролировать.

При  этом министерстве я чувствую себя как  на зоне под прицелом.
 Так  однажды-(давно)- пожаловался мне председатель общества Греков -"Таврида"-Христодуло Антонио Фёдорович.

Работали на общественных началах абсолютно  бесплатно, а отчёты властям возили возами , за полученные от нас отчёты не мало людей в министерствах получали зарпллаты 
 так говорил Христдуло лично мне.
  И в чём то он несомненно  прав.
Больше мин культуры на наше торжество первооткрыватели Дома ДРУЖБЫ НЕ ВСЕ,
         А ИХ ЧАСТЬ НЕ ПУСТЯТ-нечего им к чужой славе примазываться..


Рецензии
Серость потому и правит, что ворует идеи у талантливых...

Голая Абстракция   21.09.2018 21:00     Заявить о нарушении
Добро должно быть с кулаками так писал один великий поэт..

Игорь Степанов-Зорин 3   27.09.2018 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.