Ещё один мрачный ночной экспромт

Наверное не страшно было бы стареть,
Когда бы не было так много боли.
Как много хочется из памяти стереть
Иль в сорок  было лучше умереть,
Иль как желали предки – с честью пасть на поле боя….

И пятый угол поздней ночью в комнате ища
От боли замутнённый разум
Понять пытается – я и есть бессмертная душа?
И если да, тогда уж лучше сразу……

В стране дураков, воров и олигархов юродивых
Всем нам пришлось за жизнь испить
Несправедливость и унижение, нас как холопов продали
А мы притворяемся, всё как надо вроде бы
И гадко как, гордость свою сломить....

К чему это я, просто кончились ампулы
И в больницу надо опять идти….
В белых халатах мерещатся Дракулы
Без денег не подойти….


Рецензии