Свекровушка

Добрая, хорошая, родная,
Для меня свекровушка была,
Так жила – всем людям помогая,
Разрешала многие дела.

Будучи бессменным «уличкомом»,
Приглашала чаю с ней попить,
Многим даст совет, как после школы
С ребятней о жизни говорить.

В школе детям труд преподавала,
Наша школа девичьей была,
С девочками кружева вязала.
Шла в России страшная война…

Наволочки, шторы и подзоры,
Всё сияло в доме красотой,
Девочки вязали после школы,
Не хотелось от неё идти домой…

В детском доме так же занималась,
С детками, которых привезли,
От бомбёжек те из Киева бежали,
Все остались без родительской семьи.

Сядут рядом у учительского кресла,
Она гладит их по голове,
Зная, что детишки после стресса,
Чтоб не плакали они во сне.

Добрая, хорошая, родная,
Для меня свекровушка была,
Как бы я жила, тебя не зная,
Милая, хорошая моя!


Рецензии
Великолепное произведение. Браво!

Владимир Смирнов 59   05.09.2018 20:15     Заявить о нарушении