Грустная история про чайный сервиз

Пять утра. Из земли появляется крупное солнце, как огненный желчный пузырь
Поднимается выше и смотрит в витрины домов, образуя отдельные очень простые источники света
Желтый цвет заливает дорогу и лес и поросший кустарником древний пустырь
С аммонитами в почве, похожими больше на гнутые плугом монеты

Если быть не на крыше, вне дома, - а где-то внутри этажа
Тела солнца не видно, оно номинально выводится через присутствие в окнах
Отражение выглядит правдоподобнее оригинала - последний слабей муляжа
Дело в качестве видеоряда, а не в питающих корень исходника длинных волокнах

Это время, когда отражаемый окнами свет обретается вровень с верхушками взрослых берез,
Представляется временем лета, тепла, бесконечных лучей, проходящих насквозь через хвою и листья
От внимания не ускользает, а просто отсутствует мысль и не возникает вопрос
Где начальная точка и на каком этаже через час или два отраженное солнце повиснет

Между тем проходящая дальше большая звезда начинает светить в не знакомые ранее окна домов
Расположенных вниз по течению рек, на других километрах дорог на недавно построенных ветках
И становится ясно, что солнце первичнее бликов в стекле, как синОпсис ответа первичнее слов
Как субъект на проекте первичней, чем галочки в клетках


Рецензии