Где-то там...

Где-то там, далеко, чуть колышется лес,
И бегут облака, и спускаются вниз...
Где-то в странных краях, ни сейчас и не здесь,
Среди пыльных страниц перечитанных книг...

Отдаётся в груди гулом долгим душа.
Он звучит из глубин, нераскрытых пока.
Там, где прячется свет, сжатый в маленький шар,
И до вспышки его всё проходят века...

А страницы пылят неизбывной тоской
По нездешним лесам, городам золотым,
И оттуда, светясь, кто-то машет рукой,
И по краю скользя, превращается в дым...

Где-то там далеко, чуть вздыхает вода,
Поднимаясь к груди исполинской волной,
И несёт на себе корабли - города,
И рекою блестит между явью и сном.


Рецензии