Непогода

Погода – как разбойник на дороге…
Гляжу на небо – надо делать ноги,
Не то намочит дождик, ей – ей – ей – ей…
Шаг прибавляю и иду быстрей…

Мне тучи в спину проворчали что – то,
А ветер в ухо, всласть, заехал с лёта!
Испуганно деревья зашумели,
И вороны протяжно захрипели…

Едва вбежал в подъезд, потоп начался,
И ураган, как Тамерлан промчался,
Оставив за собой неразбериху,
Сравнимую с деяниями психа!

В Москве, как водится, картина хуже,
Затоплены дворы, тоннели… Кружит
Над городом тревожно вертолёт,
И кто – то помощи, страдая, ждёт…

10.07.18


Рецензии