Грибы под водочку!

Стоит тёплая мягкая осень .
Дворники листья на улицах жгут   ...
Просыпаюсь на балконе в восемь
Торопливо на работу бегу ..

Я всегда в выходной спешу в горы .
Там сразу после грибного дождя  --
Очень быстро прорастают споры
Грибов :лисички ,опёнка ,груздя ...

Все лукошки полны урожаем 
Этих вкусных  щедрых лесных  даров !
Каждый грибник  места свои знает   ,
Тайно пройдёт ,не оставит следов .

А знатные грибочки--тугие   !
Даже любому гурману --на вкус !
И не нужны мне блюда иные !
А этот боровичок--просто туз ! 

На стол-- закуска отменная   !
И в любом кулинарном виде !
К ним любовь моя нетленная   !
Да водочки бы --к этой свите !!!!


Рецензии
Сочинять бы мне так, да Бог не дал. Ваш Вася.

Вася Вулканчиков   04.09.2018 19:49     Заявить о нарушении
Грибы давно уже сама не собираю ... Сердцем в горы и лес теперь только ,а ноги не хотят ...Кум приносит чудненькие грибочки и --уже солёные ...

Любовь Волошина 2   19.09.2018 02:44   Заявить о нарушении