Напоследок

Запотели стёкла.
Холодают ночи.
И трава поблёкла,
Да и дни короче.

Утром крепче спится
Этим поздним летом.
Редко-редко птица
Пропоёт с рассветом.

На реке туманы.
Остывает Мокша.
С леденцом в кармане
Рыболов продрогший.

Может, наудачу,
Клюнет нынче щука!
Ну а к ней впридачу
Судачок заблудший!

Лето на дорогу
Небо в речке моет,
К моему порогу
Куст тяжёлый клонит.

Яблоневый спелый
Аромат повсюду.
Август напоследок
Весь подобен чуду!


Рецензии