Пока

Улыбка неба осенью видна,
Спокойствие во всём и тишина,
И лист плывёт по речке беззаботно,
А колыбель его теперь - волна.
Осенним утром по-иному дышат,
Родные души и без слов всё слышат.
Любовь осенняя совсем не мимолётна,
Она живёт, но говорит потише.
Закат другой, как будто не спешит,
Одел вуаль, но золотом блестит,
И взгляд глубокий, нежный и роскошный,
Скорее, шепчет о любви, а не кричит.
Осенний день, он важен, как ступень,
Улыбки прошлого повсюду, словно тень,
Он открывает то, что невозможно,
И исцеляет, будто бы женьшень.
А вечер просто приглашает в сказку,
Безмолвно дарит нам тепло и ласку,
И время, словно затихает в этот миг,
Снимает каждый своей жизни маску.
Идя по улицам осеннею порой,
Я наслаждаюсь неземною красотой,
Души богатством полон здесь тайник,
Ковёр из листьев дарит мне покой.
Сегодня с осенью под руку я иду
И в дом надежды вместе с ней зайду,
А в это время проплывают облака
И шепчут моему "вчера": "Пока..."


Рецензии