дорога лунная

    дорога лунная


Дорога лунная,
Земля неблизкая…
Зачем, Вы спросите,
Куда зернистая?..

Чтоб жить и свидеться
С мечтою детскою,
Друзьями юности,
Идеей дерзкою.

Тем, кто останется, -
Желанья вечности…
И запотевшего
Тепла беспечности…

Лишь взмах усталою,
Надежду шлющею
Рукой. Всё сбудется
В пути идущего!

***

И чем длиннее путь,
Просветов больше в нём, -
Тем больше счастья встреч
Мы дарим, мы берём…


© Олег Рудяка
Hamm (Westf.) 21.10.2006

Художник Оксана Яницкая, идея Святослава Подольского. г. Черкассы


История cоздания стихотворения:
Из Украины в Германию. Проводив любимого дедушку в последний путь.


Рецензии