Краски осени

Осень - время  разноцветных красок,
Куда ни глянь: как будто всё в цвету,
А сколько разных маскарадных масок,
От глаз скрывают в вихре суету.

И каждый день непредсказуема погода:
То светит солнце разливая теплоту,
То дождик вдруг прольётся с небосвода,
То утром иней разбросает белизну.

То снег вдруг хлопьями повалит,
Ложась ковром на влажную траву,
Но не пройдёт и часа, всё растает,
Лишь уплотнив упавшую листву.

А лес весь в красках бликами сияет:
Стоит осин багровый ряд,
Рябина, кисти опустив, сверкает,
Берёзок в золоте наряд.

И в этой пляске листопадной карусели,
Сквозь шелест слышится осенний блюз,
И как бы от неё веселья не хотели,
В душе щемит тоска, а в сердце грусть.

Ах, осень, грустная дивчина,
В какие  краски облачилась ты?
Твоя улыбка лишь всего личина,
В ней нет уж больше летней теплоты.


Рецензии
Шлю искреннее приветствие!

Какая фееричная осень!Что просто глаз не отвести!
Ваш стих подарил калейдоскоп эмоций.
Прочла с необычайным удовольствием.

С уважением,Татьяна.

Грабежева Татьяна   18.02.2019 08:04     Заявить о нарушении
Татьяна! Спасибо, что заглянула на огонёк и оставила свой прекрасный след. Благодарен! С душевным теплом.

Александр Щербаков 9   18.02.2019 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.