Вещий сон

Как приятно находится у моря... Божественная красота...
Мои стопы омывают волны... Я давно не видела такой спокойной и тихой воды.
Вид моря завораживает, а лёгкий и чуть уловимый ветер дарит чувство умиротворение и единения с миром.
Я почувствовала что он здесь, он пришёл...
Через мгновение в далеке показался слегка уловимый образ.
Он шел мне на встречу вдоль песчаного пляжа.
Не торопясь... Как будто он не шёл по песку а плыл по воздуху чуть касаясь земли... И в каждом шаге его была уверенность, покой и сила, но сила мягкая, не давящая... Сила божественного знания и созидания этого мира.

Мираж превращался в реальность... Издалека он показался мне юношей, через десять шагов он был уже зрелым мужчиной и чем ближе он ко мне подходил тем чётче становился его образ...
Одет он был как старец... Босой... В длинном сером балдахине, подвязанным льняным поясом и абсолютно седыми волосами.
Лицо гладкое и спокойное... глубоко посаженные сине зелёные  глаза, смотрящие тебе внутрь... и сквозь тебя...
Кто передо мной...  Мудрец? Хранитель тайн? Или Учитель с тысячилетним опытом? Это не возможно определить. Он всё! Его мудрость и сила во всем! В движениях, во взгляде, в едва уловимом дыхании.
Когда он подошёл совсем близко... Я как покорный ученик встала на одно колено и приклонила голову - это движение пришло из  глубины и стало понятно, что это моя душа почтенно поприветствовала его...
- я знаю зачем ты здесь! Пойдём! - Сказал он на языке безмолвия, на языке мысли.
В его ладонях появилась сфера, как живой организм, думающий, мыслящий, осознающий шар...
Это пожалуй единственное что я смогла запомнить, пытаясь разглядеть что там внутри ...  В одно мгновение я оказалась в абсолютно тёмном пространстве... Пространстве, в котором есть что то важное, не постижимое, таинственное и вечное... Абсолютная темнота, но это была не та темнота, которая поглощает, а та которая скрывает что то очень ценное от посторонних взглядов.
У меня был единственный путь понять где я и что вокруг меня - это ощущать. Я начала руками ощупывать пространство вокруг себя... Прямо передо мной оказалась стена, на ощупь каменная с нанесенным орнаментом или письменами. Стена была тёплой, как  остывший камень нагретый лучами дневного солнца.

Продолжение следует...


Рецензии