Терпимость...

Мы терпим все, переживая,
Затем, чтоб смертью отомстить
За все страдания, смиренье,
За право в этом мире жить.
И весь наш бурный детский лепет,
Наш крик надруганной любви,
Лишь месть, ее очарованье
С посылом низменным, - живи,
Но так, чтоб помнилось сомненьем,
Чтоб совесть мучила живьём,..
Что кто-то терпит умирая,
За право жить в любви,.. вдвоём.

          04.09.18


Рецензии